Seja introduzido ao fascinante universo da cerveja, suas origens históricas e como ela se tornou uma paixão mundial. Aprenda os segredos por trás da fabricação da cerveja, desde a seleção dos ingredientes, a arte da fermentação á calcular os custos de produção e estabelecer preços competitivos sem comprometer a qualidade do seu produto.
MÓDULO I – Fundamentos (132h)
1) Introdução ao Mundo da Cerveja (8h)
2) Introdução ao processo de fabricação (8h)
3) Princípios de Química e de matemática (16h)
4) Elementos de Bioquímica (24h)
5) Princípios de Engenharia (24h)
6) Refrigeração Industrial (8h)
7) Geração de Vapor (8h)
8) Eficiência energética (8h)
9) Microbiologia Básica (20h)
10) Metodologia de Pesquisa Científica (8h)
MÓDULO II – Produção (244h)
11) Matérias Primas (20h)
12) Processo Cervejeiro 1 (32h)
13) Processo Cervejeiro 2 (16h)
14) Processo Cervejeiro 3 (16h)
15) Elaboração de receitas cervejeiras (4h)
16) Análises Aplicadas à cerveja (100h)
17) Aula demonstrativa em planta Cervejeira (48h)
18) Tratamento de resíduos (8h)
MÓDULO III – Qualidade (20h)
19) Higienização (8h)
20) Parâmetros de Qualidade (4h)
21) Análise sensorial e Harmonização (4h)
22) Boas Práticas de Produção (4)
MÓDULO IV – Gestão para a Produção de Cervejas. (16h)
23) Regulamentação e Registros (4)
24) Tratamento Estatístico (4)
25) Custos e Precificação (8)
MÓDULO V – Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) (70h)
Tem alguma dúvida?