A 1ª turma da Pós-Graduação Lato Sensu em Tecnologia Cervejeira contou com uma formação construída em diálogo direto com o mercado. Ao longo do curso, os estudantes tiveram acesso a aulas, palestras e workshops conduzidos por profissionais que atuam diariamente nos principais elos da cadeia cervejeira — da produção de matérias-primas ao desenvolvimento de processos industriais, fermentação, controle de qualidade e inovação tecnológica.
Aulas com Especialistas do Mercado Cervejeiro
A 1ª turma da Pós-Graduação Lato Sensu em Tecnologia Cervejeira contou com uma formação construída em diálogo direto com o mercado. Ao longo do curso, os estudantes tiveram acesso a aulas, palestras e workshops conduzidos por profissionais que atuam diariamente nos principais elos da cadeia cervejeira — da produção de matérias-primas ao desenvolvimento de processos industriais, fermentação, controle de qualidade e inovação tecnológica.
Essa aproximação com o setor produtivo permitiu aos alunos conhecer desafios reais, tendências de mercado, tecnologias emergentes e práticas adotadas por grandes cervejarias, maltarias, laboratórios e empresas de biotecnologia. As atividades reforçaram o propósito da UNESP de formar especialistas com sólida base científica e visão aplicada, preparados para atuar em diferentes segmentos da indústria cervejeira brasileira.
Abaixo, alguns dos profissionais que contribuíram com a primeira turma:
Gerson Bueno Baragão — Ex-AmBev. Atuava como químico e Mestre em Cervejas e Maltes na AmBev. Atualmente é sócio-administrador da Brgx Hub Solutions, empresa voltada a consultoria e soluções técnicas para o setor.
Alexandre Martins Esber — Engenheiro químico e mestre cervejeiro da AmBev, onde atua como Brewmaster na Academia da Cerveja. Contribuiu com sua experiência na operação industrial, padronização de processos e inovação tecnológica.
Hildon Lacerda Bitu — Biólogo e mestre cervejeiro da AmBev, especialista em Fermentos e Fermentação. Apresentou conteúdos sobre microbiologia aplicada, manejo de leveduras e otimização da fermentação cervejeira.
Noemir Antoniazzi — Engenheiro agrônomo e pesquisador da Maltaria da Agrária. Compartilhou conhecimentos sobre cevada, qualidade de grãos e pesquisa aplicada ao desenvolvimento de matérias-primas cervejeiras.
Karen Keller — Engenheira química e Mestre Maltaria da Agrária. Contribuiu com temas relacionados à tecnologia de malte, parâmetros de qualidade e impacto da maltagem no desempenho industrial.
Patrick Gumpl — Químico, Mestre Cervejeiro e Mestre Maltaria da Agrária. Trouxe ao curso uma visão integrada entre processos de maltagem e produção de cerveja, conectando matéria-prima e produto final.
Rubens Mattos — Engenheiro químico, Mestre Cervejeiro e doutor em Fermentação. É Diretor Técnico da Prodooze, empresa especializada em insumos cervejeiros. Abordou bioquímica da fermentação, otimização de processos e uso avançado de ingredientes.
Edmilson Ferreira Silva — Químico e mestre da Klaro Chopp. Contribuiu com sua experiência em produção artesanal, boas práticas de fabricação e gestão de qualidade em microcervejarias.
Sabrina Conti — Engenheira química, sócia-fundadora da BioSab, empresa de fabricação de leveduras. Apresentou temas ligados à biotecnologia, desenvolvimento de cepas e inovação aplicada à fermentação cervejeira.
Inscrição e processo seletivo
Tudo sobre as inscrições e processo seletivo
O boleto para pagamento da inscrição deverá ser gerado no endereço eletrônico indicado e pago em qualquer agência bancária, ou via depósito bancário, no valor de R$ 200,00 (duzentos reais) até a data de vencimento.
Documentos a serem anexados no preenchimento da inscrição na página de Inscrição, indicada acima.
a) Cópia o diploma de graduação ou equivalente;
b) Histórico escolar da graduação;
c) Currículo Lattes ou equivalente;
d) cópia do RG ou passaporte quando estrangeiro
e) cópia do CPF 2.4. A falta do pagamento da taxa de inscrição
Fique atento ao Público Alvo do curso:
Profissionais com formação superior em diferentes áreas do conhecimento, relacionadas abaixo, que atuam ou pretendem atuar dentro da temática de produção de Cerveja.